Das Gewürzmühle Rosenheim Barbecuesalz hat seine Grundlage in natürlich entstandenen Salzpyramiden, die in Indien in Handarbeit mittels Holzschaufeln geschöpft werden. Das Salz gilt mit einer gewonnenen Tagesmenge von 60 kg als eines der seltensten Salze der Welt, dessen Geschmack wesentlich durch seine Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird. Das Fleur de Sel in Pyramidenform wird mit den intensiven Pfefferaromen des schwarzen Malabar Pfeffers, den warm-würzigen, leicht bitter-süßen Noten des Kreuzkümmels kombiniert und durch Paprika und geräucherte Chipotle Chilis ergänzt. Diese verleihen dem Salz Umamiaromen und eine lang anhaltende, leicht rauchige Schärfe. Aroma: warm-rauchig, umami, angenehme Schärfe Empfehlung: Finishing für Fleisch und Grillgemüse Zutaten: Salzpyramiden, Malabar Tiger Pfeffer, Chipotle Chili Flocken, Paprika, Cumin