Der Gewürzmühle Rosenheim Fermentierter Pondicherry Pfeffer ist ein salzfermentierte Pfeffer, der aus Puducherry an der Südküste Indiens stammt, die nicht nur für ihren ausgezeichneten Pfeffer berühmt ist. Der fermentierte Pfeffer hat in Indien wie auch in anderen südasiatischen Ländern eine lange Tradition. Der frisch geerntete Pfeffer wird für die Herstellung immer wieder in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und fermentiert hierbei. Bei diesem Vorgang dehydriert der Pfeffer weitaus weniger als bei einer vollständigen Trocknung und es entsteht ein besonderes Aromabild. Der Pfeffer überzeugt sowohl mit einer angenehmen Schärfe und Salznote als auch mit einer überraschend intensiven ätherisch-fruchtigen Note. Aroma: dezente Schärfe, mild-fruchtig, ätherische Note, Rarität Empfehlung: klassisch aufs Steak, aufs Butterbrot oder zu Käse. Besonders gut als Ergänzung im Tatar...