Für alle, die mit dem Kalträuchern auf Nummer sicher gehen möchten, hat FISCH & FANG ein Set zusammengestellt.
Darin enthalten sind:
- Räucherspirale (Jaeger Spar Brand)
Länge 22,5cm Breite 17,8cm
- Räuchermehl (500 g)
- Spezial-Anzünder
Nachfolgend die einzelnen Schritte zum Kaltrauch-Kabeljau:
Als zusätzliche Zutaten benötigen Sie:
- Meersalz
- brauner Zucker (grob)
- Kabeljaufilet (am besten dicke Rückenstücke). Alternativ eignen sich natürlich auch Lachs oder Regenbogenforelle ganz vorzüglich.
1) Für die Würzung werden Salz und Zucker im Verhältnis 1:1 vermengt. Auf ein Kilo Fischfilet rechnet man 70 bis 80 Gramm dieser Mischung.
2) Wer es gern schärfer mag, kann die Mischung noch mit Chili oder anderen Gewürzen (Pfeffer, Koriander, Kardamom, Lorbeer) anreichern.
3) Anschließend werden die haut- und grätenfreien Filets in einer großen Schale rundum mit der Gewürzmischung e...